Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
- Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar.
- Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha.
- Misture, coloque o resto da farinha aos poucos.
- Bata a massa com as mão até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar po 40 minutos.
- Sove por mais 1 minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por 8 minutos, não deixe dourar.
- Retire e use o recheio preferido.
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Massa de pizza italiana
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Ingredientes:
- 800g de farinha de trigo;
- 40g de fermento biológico fresco;
- 15g de sal;
- 320g de água.
Modo de Preparo:
- Na caçamba da AMASSADEIRA , despejamos 600g de farinha e colocamos a máquina em funcionamento.
- Em seguida, adicionamos o fermento, o sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea.
- Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
- Recolocamos a máquina em movimento e deixamos amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
- Deixamos descansar até que dobre o volume.
- Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.
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Massa de pizza profissional
Essa receita já foi acessada por 8612 pessoas.
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Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 400ml de água;
- 20g de sal;
- 40g de açúcar;
- 50g de gordura;
- 150g de ovos (3 unidades);
- 40g de fermento biológico fresco.
Modo de Preparo:
- Na caçamba da AMASSADEIRA , despejamos a farinha e colocamos a máquina em funcionamento.
- Após, adicionamos os ovos mexidos, a água, o sal, a gordura, o açúcar e o fermento.
- Deixamos amassar até a massa ficar bem lisa.
- Retiramos da amassadeira e deixamos descansar por uns 20 minutos. Em seguida, dividimos a massa em sete discos iguais, e abrimos com o rolo, a uma espessura de 3 a 5 mm.
- Deixamos crescer até dobrar de volume.
- Colocamos a cobertura desejada na pizza e levamos ao forno, a uma temperatura de 200ºC, por 3 a 5 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa de pizza profissional.
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