quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Curso a Arte de Fazer Churrasco

Curso a Arte de Fazer Churrasco

Programa, o que você irá aprender:churrasco

  • Conceitos básicos de preparar um bom churrasco
  • Dicas de equipamentos
  • Assar a carne
  • Salgar a carne
  • Carnes preferidas para um churrasco
  • Complementos
  • Introdução ao curso:
    Todo brasileiro adora fazer e curtir um churrasco junto à família, amigos, vizinhos, aproximando-os, sentindo também o calor humano ao lado de uma churrasqueira.

    Acenda o fósforo e jogue-o sobre o álcool.
    Se o fogo não pegar, não ponha álcool de novo. Aguarde um pouco e verá que alguns carvões pegaram fogo. Use então o abanador até levantar uma pequena chama. Repita a operacão de abanar até ter umas boas brasas acesas. Espalhe os carvões, usando o ” espalha brasas “. Dê mais algumas abanadas. Coloque as carnes em espetos, protegida pela gordura ou osso, como o caso da picanha e da costela…

    Ela deve ser de fácil limpeza, manter o calor e ser funcional permitindo o uso adequado dos espetos, grelha e a chapa.
    Um bom arquiteto poderá projetar uma boa churrasqueira.Um dos segredos do churrasco bem feito é o calor das brasas e nunca a chama. O combustível é o carvão.

    Acender o fogo é fácil

    Use apenas um copo de álcool ( álcool gel acendedor é o melhor). Nunca use querosene, gasolina, tiner, etc. pois além de passar gosto para a carne, prejudicando a saúde, pode haver explosão.
    Depois de colocar carvões, ponha o álcool devagar, em três lugares diferentes.

    Acenda o fósforo e jogue-o sobre o álcool.
    Se o fogo não pegar, não ponha álcool de novo. Aguarde um pouco e verá que alguns carvões pegaram fogo. Use então o abanador até levantar uma pequena chama. Repita a operacão de abanar até ter umas boas brasas acesas. Espalhe os carvões, usando o ” espalha brasas “. Dê mais algumas abanadas. Coloque as carnes em espetos, protegida pela gordura ou osso, como o caso da picanha e da costel


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